寻甸回族彝族自治县人民政府

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸县举行2022年县委理论学习中心组(扩大)第十二次学习,要求坚决守住耕地保护红线和粮食安全底线
[作者:寻甸县政府办公室发布时间:2022-11-03 17:54来源:寻甸县融媒体中心]

640

113日上午,寻甸县举行县委理论学习中心组(扩大)第十二次集中学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神、关于粮食安全的重要论述。

640 (2)

县委书记高宇明主持学习并就抓好全县耕地保护工作提出要求:

全县各级各部门要提高政治领悟力,深入学习领会习近平总书记关于耕地保护的重要论述和重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省市决策部署,进一步增强大局意识、责任意识,把耕地保护放在经济社会发展的突出位置,作为保障民生工作的基本任务,常抓不懈、毫不动摇,坚决守住耕地保护红线和粮食安全底线。要提高政治判断力,深刻反思全县耕地保护工作中的短板和不足,提高政治站位,学通吃透政策,树立系统观念、筑牢底线思维,上下联动,形成强大监管合力,协同推进问题整改。要提高政治执行力,全面落实最严格耕地保护制度,坚决扛牢耕地保护政治责任,抓实抓细问题整改,扎实做好耕地保护日常监管。利用媒体力量扩大影响,用好典型案例强化警示教育,开展进村入户提升村民守法意识,全面营造耕地保护浓厚氛围,努力开创全县耕地保护和粮食安全工作新局面,为促进全县经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

640 (3)

县委副书记、县长普靖参加学习

640 (4)

县委副书记、县委党校校长杨勇,县政协主席张应良等县领导参加学习。

640 (5)

640 (6)

县领导姜建文、谢添围绕学习主题作重点发言

640 (7)

县委理论学习中心组成员,其他县处级实职领导,16个乡镇(街道)、县直各部委办局及上级垂直管理单位党政主要领导参加学习。寻甸新闻记者 张俊鹏 吕文然 李彩芬