寻甸回族彝族自治县人民政府

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
高宇明主持召开全县新冠肺炎疫情防控工作例会,要求坚决打好疫情防控歼灭战
[作者:寻甸县管理员发布时间:2022-11-16 11:03来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20221117105856


1115晚,县委书记高宇明主持召开全县新冠肺炎疫情防控工作例会。高宇明强调,各级各部门要进一步认清当前疫情防控形势,按照市委、市政府相关工作部署,坚决打好疫情防控歼灭战。要正确认识、学习领会、全面落实进一步优化疫情防控工作的二十条措施,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实外防输入、内防反弹总策略,坚定不移贯彻动态清零总方针,强化责任担当,保持战略定力,坚持科学精准,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要关注政策调整的细节,结合实际情况,进一步完善现有工作机制,增强风险的管控力,严格落实集中隔离、居家健康监测、风险区管控等防疫措施,切不可因政策调整而导致责任缺位、工作脱节,造成疫情外溢和传播风险。做好宣传解释工作,争取群众的理解支持,及时做好心理疏导,营造共同抗疫良好氛围。

县委常委、县委办公室主任周涛及16个乡镇(街道)、相关部门负责人参加会议。

县委办 李星翰