寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202111-465780 主题分类: 施工有关信息
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2021-11-12 14:57
名 称: 寻甸回族彝族自治县住房和城乡建设局 关于在县城实施老旧小区改造的通告
文号: 关键字:

寻甸回族彝族自治县住房和城乡建设局 关于在县城实施老旧小区改造的通告

发布时间:2021-11-12 14:57 浏览次数:330
字号:[ ]

按照县委、县政府打造“四区一城”以及“美丽县城”建设工作部署,为进一步改善城市人居环境,提升城市功能改善城市面貌,提高群众获得感、幸福感、安全感、成就感促进城市的全面协调可持续发展。根据中央、省市关于老旧小区改造的相关要求,结合县委、县政府工作部署,按照科学规划分类实施、统筹推进综合整治、政府主导、居民参与的原则实施老旧小区改造现将相关事项通告如下:

一、老旧小区认定标准。老旧小区应为城市、县城(城关镇)建成于2000年以前、公共设施落后影响居民基本生活、居民改造意愿强烈的住宅小区。已纳入城镇棚户区改造计划、拟通过拆除新建(改建、扩建、 翻建)实施改造的棚户区(居民住房),以及以居民自建住房为主的区域和城中村等,不属于老旧小区范畴。

二、改造范围仁德街道辖区内计划改造小区:农业农村局、仁德工商分局、保险公司、中医院、医药公司、自来水厂、仁德一小、城关粮管所(粮油工业公司、县粮贸公司)、劳动就业保障局、商业总公司玉屏街、商业总公司贸易公司、公安局、烟草公司、供销社、物资公司、社会劳动保险局、外贸公司、石油公司、电影院、卫生局、老运输公司、中国人寿、保险公司、新华书店、乡镇企业局(河滨园)、城关企业办、城关乡政府、农业农村局(子种公司)、人民法院、广播电视局、交通运输局、电力公司、气象局、电信局、城关财政所、城关中学、城关农机站、兽医站、城关教管会、先锋煤业、煤炭公司、变电站、仁德三小、交警大队等住宅小区。

三、改造内容小区内住宅建筑屋顶防水、公共楼道外墙面洗刷立面整治清除违章搭建等;小区道路绿化、照明供排水、供电、供气环卫设施系统等。

实施单位

建设单位:寻甸回族彝族自治县住房城乡建设局

设计单位:中交第一公路勘察设计研究院有限公司

中元天纬集团有限公司

云南工程勘察设计有限公司

监理单位:昆明建设咨询管理有限公司

施工单位:中交一航局第一工程有限公司

昆明福兴永江建筑工程有限公司

云南昂骏建筑工程有限公司

五、相关要求

1.2021年9月30日起上述老旧小区实施改造,各小区住户应积极配合,自行清理公共楼道、防盗笼内杂物,自行拆除影响安全、占用公共空间、公共场地搭建的建(构)筑物。逾期不拆除的,将相关部门强制拆除。

2.施工期间给住户生产生活带来不便之处给予理解配合,禁止辱骂、殴打工作人员。辱骂、殴打工作人员,阻碍施工的,公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定给于处罚,构成犯罪的依法追究其刑事责任。