寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202111-469689 主题分类: 竣工有关信息
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2021-11-19 15:29
名 称: 助力创文攻坚 ,民族团结进步雕塑群今日落成
文号: 关键字:

助力创文攻坚 ,民族团结进步雕塑群今日落成

发布时间:2021-11-19 15:29 浏览次数:7
字号:[ ]





     为进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,促进全县各民族团结进步,寻甸县住房和城乡建设局于202111月份在民族团结进步广场新建了民族团结进步雕塑群。

20211119日上午9点,民族团结进步广场雕塑落成揭幕仪式在广场举行。市人大常委会副主任、县委书记何健升等县级领导为雕塑揭幕,县直各相关部门、各乡镇主要领导,群众代表参加仪式。





     民族团结进步雕塑群主体采用红砂岩石材制作,设计简洁有力,色泽沉稳庄重。雕塑长10米,宽3米,总高5.35米,其中底座长10米,宽3米,高1.45米,底座正面刻有不忘初心、牢记使命”字样,背面刻有“各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起”字样,侧面左右两侧分别刻有“共同团结奋斗”、“共同繁荣发展”。

    近年来,寻甸县认真贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,把“民族团结进步示范建设扎实推进”列为“十三五”期间奋斗目标之一。2021以来,在县委的坚强领导下,民族团结进步示范建设工作不断取得新进展、新成效,寻甸县经济社会发展面貌发生巨大变化,各民族交往交流交融、相知相亲相惜,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,民族团结进步之花在寻甸大地常开长盛。

雕塑群的落成让“民族团结一家亲”的理念更加深入人心,全县各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,携手并肩,砥砺前行,共同开创寻甸美好的未来。