寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202211-634183 主题分类: 公示公告
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2022-11-22 09:11
名 称: 寻甸回族彝族自治县城市管理局 关于发布寻甸县游乐场项目听证会听证报告的公告(第3号)
文号: 关键字:

寻甸回族彝族自治县城市管理局 关于发布寻甸县游乐场项目听证会听证报告的公告(第3号)

发布时间:2022-11-22 09:11 浏览次数:0
字号:[ ]



(第3号)

为了进一步规范行政决策行为,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权,提高行政决策的科学性、民主性,就寻甸游乐场项目听取了社会各方面的意见和建议。现将听证会的情况公告如下:

一、听证事由

对寻甸游乐场项目听取社会各方面的意见和建议。

二、听证会举行的时间、地点

时间:20221118日(星期五)上午9点至11

地点:寻甸回族彝族自治县城市管理局一楼会议室

三、听证会参加人员情况

(一)听证主持人(1人)

白云生 (县城市管理局   副局长)

(二)听证委员(5人)

段子森 (县发展改革局 投资科科长 )

范树琼 (市生态环境局寻甸县分局 副局长)

渚泽东 (县自然资源局   副局长)

秦 波 (县住房和城乡建设局 副局长、人防办主任)

杨体瑞 (仁德街道办   副主任)

(三)决策发言人(2人)

王荣春 (县城市管理局 党组书记、局长)

(四)听证记录人(1人)

彭亚琴 (县城市管理局)

(五)听证监察人(3人)

赵于飞 (县纪委监委派驻县住建局纪检组)

陈国海 (县政府目督办)

唐晓雪 (县司法局)

(六)听证代表(14人)

朱文华 (县人大 城环委主任委员)

陈利岗 (县政协 人资环委主任)

朱毅   (县发展改革局 副局长)

李毅民 (县住房和城乡建设局 城乡建设管理科科长)

陶善宝 (县自然资源局 副局长)

马玉洁 (市生态环境局寻甸县分局 审批办主任)

张世斌 (县文化旅游执法大队 大队长)

张文学 (县市场监督管理局 特设科科长)

徐嘉良 (县委党校 副校长)

黄漫   (县消防救援大队 参谋 )

丁俊   (县城市管理局   绿化站站长)

胡俊琪 (寻甸城投集团 建管公司负责人)

刘文龙 (滨南城市环境服务集团有限公司项目经理)

罗仁勇 (滨南城市环境服务集团有限公司管理人员)

………………

(七)     旁听人员(1人)

吴玉芬(寻甸天禧游乐园法人)

(八)新闻媒体(1人)

安福燕 (融媒体中心)

四、听证会举行情况

(一)准备情况

2022年11月11日,听证机关在寻甸回族彝族自治县人民政府网站(http://www.kmxd.gov.cn/c/2022-11-11/6308555.shtml)公布了《寻甸回族彝族自治县城市管理局关于举行寻甸游乐场项目听证会的公告》(第1号),公布了听证事项、听证代表名额及其产生方式、听证时间、听证地点等相关内容。11月15日,在寻甸回族彝族自治县人民政府网站(http://www.kmxd.gov.cn/c/2022-11-15/6314256.shtml公布了《寻甸回族彝族自治县城市管理局关于举行寻甸游乐场项目听证会的公告》(第2号),公布了听证主持人、听证委员、决策发言人、听证监察人及听证代表人员名单等事项。

(二)听证会召开情况

11月18日上午9时至11时,听证会在寻甸县城市管理局一楼会议室举行,本次听证会由寻甸县城管局副局长白云生主持。参加本次听证会的听证委员共5人;听证监察人共3人;决策发言人1人;邀请听证代表17人,包括相关单位代表、项目所属街道代表,其中3名听证代表请假,其余14名听证代表按时参加了听证会。

听证会严格按照听证程序进行,主持人按照《寻甸回族彝族自治县人民政府重大决策听证操作流程》组织听证会,决策发言人对《寻甸游乐场项目》的项目背景项目基本情况、项目社会效益等情况作了详细说明,听证代表提出意见和建议,决策发言人针对代表所提意见及建议进行了答辩,听证委员对本次听证会进行合议,最后听证主持人对本次听证会召开情况做总结。

本次听证会材料准备充分,操作规范,现场程序符合《寻甸回族彝族自治县重大决策听证制度实施细则》的相关规定,监察代表给予了肯定意见。

五、听证代表主要意见

听证会期间,14位听证代表分别就听证事项陈述了意见和建议,每位听证代表事前都作了认真准备,发言紧扣主题、观点明确。归纳总结有以下几点:

1、要处理好增加设施与绿化保护的问题;

2、环保方面的问题,要处理好噪音污染 、水体污染的问题;

3、基础实施配套问题,要解决好停车泊位不足问题。

对听证代表提出的意见和建议,决策发言人按照相关规定,作了陈述和答辩。决策发言人作了回答:针对绿化保护问题,将督促企业在不影响群众休闲出游的同时,最大限度控制公园绿地面积损毁,最大限度保护现有植被,对减少的绿地面积,督促企业实施补植补绿,确保全县公园绿地面积不减少。针对环保问题,督促企业在项目施工和运营过程中注意生态环境保护,按照生态环境保护要求配套建设污染防治设施,确保施工期产生的废水全收集处理,运营期废水排放方式与项目所在区域排水系统相协调,固体废弃物得到妥善处理。可能产生噪音的项目尽可能规划在公园内部中间位置,同时严格执行作息时间,定时开放,尽量减少对周围居民的影响。针对停车泊位不足问题,将加强基础设施配套建设,考虑在牧糜路增设停车泊位。

六、听证意见处理情况

寻甸县游乐场项目事关我县的民生和经济发展,听证会召开后,县城市管理局将对各位代表提出的意见或建议进行梳理,认真采纳,综合考虑,力争项目既满足寻甸市民需求,又能促进寻甸文化旅游业持续健康快速发展。

                    寻甸回族彝族自治县城市管理局

                2022 年 11月22 日

注:以上内容为基本内容,实际材料应以具体听证事项为准。